• 02-730-0022
  • 실시간 국내항공권 예약
  • 산동성 한국길
  • 용척산 한국길
  • 모바일웹
  • 세계산동영상
  • 월간산
  • 여행지
  • 언론기사
  • 문자 또는 메일 신청
  • 여권발급
  • 비자발급
  • 호텔예약

개인정보취급방침

산악투어는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 귀하가 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있으며 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. 산악투어는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다
산악투어는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

이 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

  1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

    산악투어는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집 이용하고 있습니다 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

    ○ 산악투어는 별도의 회원제가 아닌 비회원제 서비스 사이트로 별도의 가입을 하지 않습니다

    ○ 한글성명, 영문성명, 이메일주소 또는 핸드폰번호: 비회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

    ○ 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

    ○ 은행계좌정보, 신용카드정보 : 별도의 정보는 받지 않으며 상픔 환불시 은행정보는 받을 수 있습니다.

    ○ 주소, 전화번호 : 청구서, 경품 및 구매상품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

    ○ 기타 선택항목 :개인 및 단체에 대한 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

  2. 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

    산악투어는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업 ?기관에 제공하지 않습니다

    귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인 정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다

    ○ 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    ○ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    ○ 금융실명거래 및 비밀보장에관한 법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

  3. 개인정보 수집에 대한 동의

    산악투어는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의는 홈페이지상 귀하의 (동의)버튼 클릭이나 혹은 서명날인 전자서명 전자우편 전화등으로 동의를 받을 수 있습니다.
  4. 개인정보의 수집

    산악투어는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다

    귀하가 산악투어의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 또는 상품예약 및 예약신청시 성명(한글이름, 영문이름), 전화번호를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나 주소, E-mail, 희망ID, 비밀번호, 주민등록번호, 여권번호와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다

    귀하가 산악투어에서 상품을 구입하거나 대금결제 및 상품배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 수집합니다

    ○ 결제방법에 따라
       - 계좌이체의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명
       - 카드결제의 경우 : 신용카드종료, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
    ○ 상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 전화번호, 휴대폰번호등 연락처

  5. 쿠기에의한 개인정보 수집

    산악투어는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 소용량의 컴퓨터 파일로서 서버가 이용자들의 인터넷 이용습관을 분석하기 위해 사용하는 파일입니다. 쿠키는 개인적인 정보는 수집할 수 없으며, 이용습관에 대한 정보만을 수집 할 수 있습니다. 이에 회원님은 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아 들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  6. 링크사이트, 웹페이지

    산악투어 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 정책은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다
  7. 개인정보의 열람°정정

    귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또는 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  8. 개인정보 공유 및 제공

    산악투어는 고객님의 개인정보를 제3자 또는 서비스와 무관한 타 기업에 제공을 하지 않습니다.
    다만, 자사 정책에 따른 사이트 추가 등 개인정보 공유가 불가피하게 필요할 경우 사전에 고객님의 동의 하에 공유 할 수 있습니다.
    이외에 아래의 같은 경우에 준합니다.
       1. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
       2. 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
       3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
       4. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것
         을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및
         이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다
  9. 동의철회(회원탈퇴)

    귀하는 예약 등 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만 동의철회(회원탈퇴)시는 본인임을 확인 할 수 있는 주민등록증 사본을 요구하거나 질문 답변등을 할 수 있습니다
  10. 개인정보보호를 위한 관리대책

    ○ 기술적 대책
    당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    - 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    - 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.(IDC센터 제공)

    ○ 관리적 대책
    - 당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
    = 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    = 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    = 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
    - 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    - 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.(IDC센터)
    - 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
    ○ 위탁처리
    당사는 서비스 향상을 위해서 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.
  11. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

    산악투어는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
     - 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기를 이용하여 분쇄
     - 전자적파일형태로 저장된 개인정보: 개인정보는 남기지 않으며, 기록을 재생할수 없는 방법을 통하여 기록삭제 단, 다음은
       예외로 합니다.
       * 요금 정산 상의 문제로 결제 및 기타 사후처리가 완료되지 않은 경우
       - 다른 일반 회원을 보호할 필요가 있어서 (주)산악투어가 보존할 필요가 있다고 판단되는 경우
       - 상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
       - 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
       - 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
       - 기타 (주)산악투어의 내부 규정에 의해 일정기간 동안 보존할 필요성이 있는 경우
    그러나 위의 경우에도 정당한 근거와 함께 사전에 개인정보가 보유되는 기간을 정확하게 고지하고 이후 파기관리 방법에 의해 완전 파기합니다.

    ○ 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    ○ 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    ○ 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 산악투어는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다
    ○ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    ○ 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
    ○ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

  12. 만 14세 미만의 아동의 개인정보보호

    만14세 미만 아동(이하 “아동”이라 함)의 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다

    산악투어는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보보호지침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다
    아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정, 삭제하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

    산악투어는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다

  13. 개인정보관리책임자 및 담당자

    산악투어는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자 및 담당자를 두고 있으며, 개인정보관련 취급은 가능한한 담당자에게 한정시키고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 담당자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
    ○ 개인정보관리책임자
       - 성 명: 양걸석
       - 소 속: 관리
       - 직 책: 이사
       - E-mail : sanaktour@nate.com
       - 전 화: 02)730-0022
       - 팩 스: 02)730-2299
     
    ○ 개인정보관리담당자
       - 성 명: 백혜선
       - 소 속: OP
       - 직 책: 과장
       - E-mail : sanaktour@nate.com
       - 전 화: 02)730-0022
       - 팩 스: 02)730-2299
    ○ 개인정보관리담당자
       - 성 명: 박영옥
       - 소 속: 항공
       - 직 책: 실장
       - E-mail : sanaktour@nate.com
       - 전 화: 02)730-0022
       - 팩 스: 02)730-2299
  14. 개인정보침해 상담

    산악투어는 이용자의 개인정보침해가 없도록 최선을 다하고 있으며 침해시 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 상담하시기 바랍니다
    ○ 개인정보침해신고센터(전화 : 1336)
  15. 정책 변경 공지

    산악투어의 개인정보보호정책은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 변경될 수 있으며 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전 산악투어 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용등을 공지 하겠습니다
개인정보취급방침 버전번호 : v4.1
최초 개인정보취급방침 시행일 : 2002.
개인 정보취급방침 시행일 : 2013. 01. 14.

TOP