• 02-730-0022
  • 실시간 국내항공권 예약
  • 산동성 한국길
  • 용척산 한국길
  • 모바일웹
  • 세계산동영상
  • 월간산
  • 여행지
  • 언론기사
  • 문자 또는 메일 신청
  • 여권발급
  • 비자발급
  • 호텔예약

여행준비 - 비자

여권 비자

중국

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

구분 체류기간 구비서류
관광단수 30일 (L30) 유효기간-3개월
체류기간-30일
여권, 사진1매(6개월이내)
신분증 사본 또는 명함 원본
관광단수 90일 (L90) 유효기간-3개월
체류기간-90일
여권, 사진1매(6개월이내)
신분증 사본 또는 명함 원본
중국 체류 주소(한문), 만나는 사람 이름, 관계, 만나는 이유등의 사유서
상용 F 단수
(30일, 60일, 90일-가격은 동일)
유효기간-3개월
체류기간-30일,60일,90일
여권, 사진1매(6개월이내)
명함 원본 또는 재직증명서
출장증명서 또한 한번 다녀온 사람은 출장 증명서 없이 F비자 사본
상용 F 복수
(6개월, 1년-가격 틀림*주의)
유효기간-6개월, 1년
체류기간-30일
여권, 사진1매(6개월이내)
명함 원본 또는 재직증명서 F비자로 2번 이상 다녀온 사람 F비자 2개 없을시는 신규로 접수
상용 F 복수 (신규)
(6개월, 1년- 가격 틀림*주의)
유효기간-6개월, 1년
체류기간-30일 * 발급기간 1일 더 추가 계산
여권, 사진1매(6개월이내)
명함 원본
발급기간 하루 추가- 중국에서 초청장 발급기간이 추가됩니다. (4시이전)
더블비자
관광2차: 인. 아웃이 틀릴 경우 예)서울-북경-홍콩(제3국)-북경-서울
유효기간-3개월 2차비자-
체류기간 30일
여권, 사진1매(6개월이내)
명함 원본 또는 신분증 사본 비행기표 원본과 사본 반드시 필요
취업비자(주재원) Z비자 1차- 365일 중국 현지 공항국에서 연장 여권, 사진1매(6개월이내)
초청장 원본, 취업허가서 원본, 사본 건강진단서 원본, 사본(영문) 에이즈,간염,매독 검사 필-양성 불가
관광비자대행 요금표(본사)

관광단수
(30일)

관광단수
(90일)

상용단수
(30,60,90일)

관광2차
(더블)

상용복수
(6개월)

상용복수
(1년)

3박4일

55,000

60,000

60,000

60,000

100,000

130,000

1박2일

80,000

90,000

90,000

90,000

125,000

160,000

당 일

110,000

115,000

110,000

115,000

160,000

195,000

*단체비자: 5명 이상일 때 단체비자발급이 가능해지며, 한 사람 당 29,000원(본사기준)
*상용복수의 신규가격표

미국

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

◈ 관광비자(B1/B2)

* 인터뷰 (Interview)
   미국 비이민비자 인터뷰 날짜를 예약하려면 http://www.us-visaservices.com 에 접속하여
   비자 정보수수료 12,000원을 비자 혹은 마스터 카드로 지급해야 합니다.
   지급이 완료되면 개인고유번호(PIN 번호)가 제공됩니다.
   또한, 여행사를 통하여 인터뷰 날짜를 대리 예약할 수 있습니다.

재직자

자 격

1년 이상 동일한 직장에 재직하고 연봉 1,700만원 이상 소득자, 신청자가 만 25세 이상인 자

공통서류

미국비자 신청서(여권싸인과 신청서 싸인 동일, 싸인은 본인이 직접할 것)
○ 재직증명서(회사발급)
○ 소득금액 증명(세무서 발행: 최근 3년분)
○ 갑근세 원천징수 확인서(회사 또는 세무사 발급: 최근 1년분 이상)
○ 지방세 세목별 과세 증명서(동사무소 발행)
○ 급여통장 및 기타 재정잔고를 증명할 수 있는 예금/적금통장, 기타 보험상품 사본(원본은 인터뷰시 지참하여야 함)
○ 국민건강보험증 사본(의료보험증 사본)
○ 주민등록등본 또는 호적등본(동사무소 발행: 신청인과 재정보증인이 관계가 나타난 등본)
○ 명함

본 인

공통서류 + 여권, 사진1매(6개월 이내)

배우자

공통서류 + 여권, 사진1매, 배우자 비자사본

자 녀

공통서류 + 여권, 사진1매, 재학증명서, 성적증명서, 부모 비자 사본

사업자

자 격

1년 이상 동일한 직장에 재직하고 연봉 1,700만원 이상 소득자, 신청자가 만25세 이상인 자

공통서류

미국비자 신청서(여권싸인과 신청서 싸인 동일, 싸인은 본인이 직접할 것)
○ 사업자등록증명(세무서 발행: 영문발급)
○ 소득금액증명 (세무서 발행: 최근 3년분)
○ 납세사실 증명(세무서 발행)
○ 부가가치세 과세표준확인(세무사 발행)
○ 지방세 세목별 과세 증명서(동사무소 발행)
○ 주거래통장 및 기타 재정잔고를 증명할 수 있는 예금/적금통장, 기타 보험상품 사본(원본은 인터뷰시 지참하여야 함)
○ 국민건강보험증 사본(의료보험증 사본)
○ 주민등록등본 또는 호적등본(동사무소발행: 신청인과 재정보증인이 관계가 나타난 등본)
○ 명함

본 인

공통서류 + 여권, 사진1매

배우자

공통서류 + 여권, 사진1매, 배우자 비자사본

자 녀

공통서류 + 여권, 사진1매, 재학증명서, 성적증명서, 부모비자사본

♣ 상기의 모든 서류는 인터뷰 일자를 기준으로 최근 1개월 이내에 발급된 것이어야 유효합니다

♣ 인터뷰 면제
◇ 14세 미만 신청자 (생일 기준)
- 만 14세 미만은 아버지 혹은 어머님께서 미국비자를 소지한 경우에만 부모의 재정서류를 첨부하여 인터뷰 없이 비자신청이 가능합니다.
- 다만, 부모가 미국비자를 소지하고 계시지 않으시다면 반드시 인터뷰를 받으셔야 합니다.
◇ 80세 이상 신청자 (생일 기준)
- 80세 이상이 지났으며, 과거에 미국비자가 거절된 적이 없는 경우는 인터뷰 없이 서류 접수만으로 비자를 신청할 수 있습니다.
- 구비서류
* 6개월 이상 유효한 여권
* 사진 1매

♣ 미국비자 신청사진 규격
① 사진은 최근 6개월 이내에 찍은 것이어야 하며, 뒷 배경은 반드시 흰색이며 테두리가 없어야 한다
② 신청자의 얼굴이 정면을 향하고, 사진 정중앙에 위치해야 하며, 양쪽의 귀가 보여야 한다
③ 사진크기가 정사각형으로 5㎝ X 5㎝ 이어야 하며, 신청자의 얼굴길이는 2.5㎝ - 3.5㎝이어야 한다.

◈ 유학비자(F1), 유학동반비자(F2)

1) 여권

2) 사진1매

3) 1-20 FORM (입학허가서)

4) 재학증명서 또는 졸업증명서

5) 일반 재정적 보증서류

- 재직자 : 재직증명서, 소득금액증명(세무소 발급), 갑근세/소득/월급내역서(최근1년치),

봉급통장원본,.재산세 납세 증명서, 경력증명서(현 직장1년 미만시),택배신청서,

기타 재정적 보조서류

- 사업자 : 사업자등록증사본, 소득 금액증명(세무소 발급),갑근세/소득/월급내역서(최근1년치),

주거래은행통장원본, 재산세납세증명서, 경력증명서(현 사업시작 1년 미만자),

택배신청서,.기타 재정적 보조서류

6) 주민등록등본 (보증인과 관계를 명확히 알 수 있는 것)

◈ 교환교수 (J1)비자

1) IAP-66 FORM (현지학교발급)

2) 일반재정서류

3) 재정지원 LETTER

◈ 미국비자 접수 기타 참고 사항

* Reject 된 경우 신청방법]

: REJECT 일로부터 2년 이내 신청 할 경우 서류로 재면접 신청. 단, 2년 이후는 인터뷰실시

* 비자 분실 재발급

: 인터뷰신청-> 일반서류준비 (재직증명서, 갑근세, 분실신고서, 분실사유서, 입 출국 사실증명서)

**참고사항**

비이민 미국비자의 종류 (총 17가지)

A: 한국 공무원으로서 미국 내 공관에 장기 근무하게 되는 경우에 받는 비자이며, 관용 또는 외교관 여권 소지자일 경우이다. 종류는 A1: 외교관 비자, A2: 공무원, A3: A1과 A2의 수행원

B: 가장 많이 받는 비자로 방문 목적이 관광, 출장, 친지방문 등이다. B1/B2: 상용/관관 방문비자

C1/ D: 승무원비자(Crew visa)로 항공기 및 선박의 운송수단을 이용하며, 일반 승객은 해당 사항 없음.

C1: 항공기 승무원, D: 선원

E1/E2: 상사 주재원 및 투자자 비자( E1/E2 VISA )는 대미 교역량이 상당 규모인 한국 기업의 직원(E1) 및 투자자(E2)를 위한 비자로 E1: 주재원, E2: 투자자

F1/F2: 주당 18시간이상의 어학연수 및 정규유학생의 경우 미국 학교에서 I-20(입학허가서)를 받아 비자 를 신청 할 수 있다. F1: 유학생, F2: 유학생 동반

G: UN과 같은 국제 기구에 한국대표로 근무하게 될 경우, 혹은 국제기구에 직접 고용된 경우

G1: 국제기구직원, 가족 G2: G-1멤버를 제외한 외국 정부의 다른 대표들

G3: 정식으로 인정받지 않은 국가의 국제적 기관 대표와 직계가족 G4: 국제 단체 사무관. 종업원 가족

G5: 정부기관원 수행원 및 G비자의 직계가족

H: 미국 단기 전문직 취업을 위한 비자이다. 취업비자의 경우 미국에 있는 소속 회사나 단체가 취업

청원서(Petition)를 먼저 미국 이민국에 제출해야 한다

H1A: 전문간호사 취업, H4: H비자 동반자들, H2A: H비자 동반자들, H3: 직업연수, H1B:전문직 취업

I: 언론인, 언론 대표로서 언론/보도 목적을 미국을 방문하고자 할 경우 미국 단기 전문직 취업을 위한 것

J: 훈련, 교육, 연구 및 연수를 포함하며 상호 노동경험의 교환이 미국의 이익을 증진시킬것이라는 개념 의 국제 문화교류 방문을 위한 비자. J1: 문화교류, J2: J1의 동반자

K: 미국 시민이 한국인과 결혼하게 될 경우 (시민권자의 약혼)

L: 지사 근무자 및 동반자에 해당하는 비자 L 1 :지사 근무자, L 2 : L 1 의 동반

M : 단기연수

O1 : 과학, 예술, 운동, 사업 또는 교육 분야에 비범한 재능을 갖고 있거나 영화와 텔레비젼 분야에서 상

당한 업적을 이룬 사람들

O2 :운동경기나 예술 공연을 보조하기 위하여, O-1비자 신청자를 동반하는 사람에게 적용

P: 공연 목적성격 및 프로, 아마추어에 따라 비자를 받고 않받고가 결정이 되며 비자를 받아야 할경우 충 분한 시간을 갖고 미국의 스폰서가 보내준 청원서.

Q-1 : 문화교환방문자

R : 종교인-적어도 2년 이상 종교단체에 소속을 입증하는 서류 및 미국에서의 활동을 입증하는 서류.

베트남

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

구분

유효기간

체류기간

소요기간

금액

구비서류

SINGLE

(단수)

1개월

30일

5일 보통

65,000

여권

사진 1장

4일 급행

85,000

3일 급행

105,000

2일 급행

150,000

15일

15일

2일 급행

125,000

당일 급행

165,000

MULTIPLE

(복수)

3개월

3개월

5일 보통

185,000

4일 급행

205,000

3일 급행

225,000

2일 급행

245,000

6개월

6개월

5일 보통

205,000

4일 급행

225,000

3일 급행

255,000

2일 급행

315,000

1개월

1개월

5일 보통

115,000

4일 급행

135,000

몽골

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

종류:관광, 상용 - 한국에서 연장 불가능
:: 관광
ㆍ 3 개월 유효,단수,30일 체류
ㆍ 6 개월 이상 유효한 여권, 최근 여권용 사진 1장,
ㆍ 신청서 기재 사항
( 집 주소,전화 번호,회사 이름,주소,전화 번호, 몽골 방문지 호텔포함해서 주소,전화 번호,출발일,항공편 )

:: 상용
ㆍ 3 개월 유효,단수,3개월 체류
ㆍ 관광 서류 + 영문 출장 증명
( 모든 비자는 1 주일 이상 머물 경우 몽골 출입국 관리 사무소에 신고.)
:: 요금 - 65,000원( 대행수수료 불포함 )

인도

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

종류:관광, 상용, 유학- 한국에서 연장 불가능
:: 관광
ㆍ 6개월 유효,복수,2개월 체류
ㆍ 6개월이상 유효한 여권, 최근 여권용 사진 2장,
ㆍ 신청서 기재 사항
( 여자 미혼,남자는 아버지 존함,기혼 여자는 남편 이름, 집 주소,전화 번호,회사 이름,주소,전화 번호,방문 지역명,방문 기간, 출발 날짜,항공편 )

:: 상용
ㆍ 6개월 유효,단수,기간은 영사 판단에 의해서 발급
ㆍ 관광 비자 서류 + 영문 출장 증명서

:: 유학 - 한국에서는 최대 1년 유효의 비자만 발급.연장 불가.
ㆍ 동반 비자는 받을 수 없고 관광 비자로 받아야 함
ㆍ 관광 비자 서류 + 인도 정부에서 공인한 학교,학원의 입학 허가서 원본.
ㆍ 영문 건강 진단서,은행 잔고 증명서 5,000$ 이상.
ㆍ 영사의 서류 심사에 따라 추가 서류나 인터뷰 있을 수 있음

:: 요금
ㆍ 관광, 상용 --- 95,000 원 (여행사입금가)
ㆍ 유학 --- 150,000 원 (여행사입금가, 추가 비용 있을 수 있음 )
접수시간 ( 토요일,일요일,한국,인도 휴일 제외 )
ㆍ접 수 - 오전 9 시 ~ 12 시 30 분
ㆍ발 급 - 접수 다음 날 오후 4 시 ~ 5 시
ㅁ기간은 1박 2일이지만 대사관 내 사정이나 성수기 때는 1~2 일 더 소요될 수 있음

:: 위 치 - 한남동에 위치.
단국 대학교에서 영동 대교가 있는 4거리 쪽으로 가서 길 건너지 말고
보도 블럭 끼고 옥수동 방향의 오르막 길로 7~8분 정도 걸어 올라감.

:: 전화 번호 - 02 ) 798 - 4257

우즈베키스탄

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

◎초청장 (10일 걸림)

구분

초청장

체류기간

처리기간

초청비

일반

2주

약 10일

₩50,000

3주

₩65,000

상용

1개월

₩80.000

1개월

₩130,000

경유비자

비행기 TKT or 방문국가 비자

*초청장에는 여권 앞면 복사본영문 재직증명서가 필요합니다.

오전접수시 당일날 접수. 오후 접수시 다음날 접수

영문재직서는 반드시 필요하며, 사업자일 경우 영문으로 된 사업자등록증이 필요합니다.

18세이상의 학생이면 영문재학증명서가 필요합니다.

주부일경우에는 여권 앞면 복사본만 있으면 됩니다.

◎비자 (1∼2일걸림)

구분

비자

일반

체류기간

처리기간

비자비

1주

1∼2 일 걸림

$40,00

2주

$50,00

1개월

$60,00

상용

1개월


$60,00

경유비자

1일

1주일

$20,00

2일

$25,00

3일

$40,00

*비자는 여권,여권사진(1매)이 필요합니다.

◆대행료 ₩50,000 (영문 번역 포함, 영문재직서 제출시 5000원 DC)

기타비자국가

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

국가명

구비서류

러시아

[관광비자]

초청장, 여권 앞면 복사본, 사진 3장, 신청서(방문 지역, 입국일시 정확히 기재 ) / 유효기간 : 1개월 / 체류기간 : 30일 체류

[상용비자]

관광비자서류와 동일 + 건강진단서 (AIDS 검사 포함 )

유효기간 : 6개월, 1년 / 체류기간 : 30일

온두라스

[관광비자]

여권, 여권사본, 신청서, 왕복항공권 원본&사본, 사진1매

영문입국 사유서, 영문 건강 진단서, 호적등본 및 스페인어 번역본, 신원조회서 원본 및 스페인어 번역본, 초청장

아르헨티나

[관광비자]

여권(유효기간 6개월 이상), 사진 1매(4×4), 신청서, 호적등본 (영문 번역 및 공증 해야 함), 초청장, 재직증명서 또는 사업자 등록증, 휴가증명서, 왕복항공권 원본, 건강진단서, 예금통장원본, 영문 잔액증명서 1통,

유효기간 : 최장 6개월 ( 대사관 심의 후에 결정 )

체류기간 : 최장 90일 체류가능 (단수)

[상용비자]

관광비자 서류와 동일 + 출장증명서, 회사소개서 및 회사 팜플렛, 대한상공회의소 회원증 또는 유사기관의 회원증명서 - ( 여행자의 직위가 나와야 함 ) - 근거서류 복사본, 왕복항공권, 원본 업무상 주고받은 서류, 신용장 등 근거서류

유효기간 : 최장 3년 ( 대사관 심의 후에 결정 )

체류기간 : 30일 이내 체류가능 (복수)

브라질

[관광비자]

여권, 여권사본, 신청서 2매, 사진1매, 재직증명서, 갑근세,

호적등본, 통장사본 / 체류기간 : 15 ∼ 30일

[상용비자]

여권, 여권사본, 신청서, 사진1매, 출장명령서, 명함 /

체류기간 : 15 ∼ 30일 체류가능

인도네시아

[관광비자] 60일 NO VISA

[상용비자]

여권(유효기간 6개월 이상), 신청서 1매 및 복사본, 사진 2장, 왕복항공권 복사본, 출장증명서 복사본

유효기간 : 3개월( 단수 ) / 체류기간 : 60일

대만

[관광ㆍ상용비자] -30일 NO VISA

신청서, 사진2장, 6개월 이상 유효한 여권, 왕복 항공권

* 30일 이상 체류시, 정확한 목적이 있어야 함.

[재직자]

신청서, 사진2장, 재직증명서, 초청장, 6개월 이상 유효한 여권

[유학비자]

신청서, 사진2장, 입학허가서, 성적증명서, 6개월 이상 유효한 여권

비자면제국가

※ 가격은 수시로 변경될 수 있으니 정확한 요금은 전화로 문의 바라겠습니다.

체류기간

국가명

3개월(90일)

* 아시아 : 일본, 태국 , 파키스탄 , 방글라데시 , 뉴질랜드 , 말레이시아

* 미 주 : 멕시코 , 엘살바도르 , 안티구아바뷰다 , 니콰라과 , 트리니다드토바고

수리남 , 세인트빈센트그나딘 , 세인트킷츠네비스, 세인투루시아,

도미니카연방,자메이카,그레나다. 콜롬비아,아이티,페루,코스타리카,바하마,

바메이도스

* 유 럽 : 그리스, 오스트리아, 스위스, 프랑스, 네덜란드, 리히텐슈타인,영국

벨기에, 독일, 룩셈부르크, 스페인, 핀랜드, 스웨덴, 덴마크, 노르웨이,

아일랜드, 아이슬랜드, 몰타, 폴란드, 헝가리, 체코, 불가리아, 터키,

슬로바키아, 루마니아

* 특수지역 : 라이베리아, 이스라엘, 모로코

30일

튜니지, 사이판, 남아프리카공화국

60일

포르투칼, 레소토, 이탈리아, 인도네시아

6개월

영국, 캐나다

기타

싱가포르(14일∼30일), 괌(14일), 마카오(20일), 필리핀(21일)


TOP